Pelantikan dan Diklat OSIM Bimasakti MAN 3 Bantul Masa Bakti 2022/2023

by Admin 16 November 2022

Bantul (MAN 3 Bantul) - Masa kepemimpinan dalam sebuah organisasi terus berlanjut dari generasi ke generasi. Demikian pula kepemimpinan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) Bimasakti MAN 3 Bantul. Seiiring dengan selesainya pengurus OSIM Bimasakti Masa Bakti 2021/2022, MAN 3 Bantul melaksanakan kegiatan Upacara Pelantikan dan Pendidikan & Pelatihan Dasar Kepemimpinan pengurus OSIM Bimasakti Masa Bhakti 2022/2023.

Upacara Pelantikan dilaksanakan pada Sabtu-Ahad (12-13/11/2022) di Ruang Aula MAN 3 Bantul. Kepala Madrasah Drs. H. Syamsul Huda, M. Pd. melantik 30 siswa pengurus OSIM Bimasakti Masa Bakti 2022/2023, yaitu Muhammad Irkham Putra Pramudya (XI IBB) sebagai ketua, Nafisa Putri Rahapujo (XI IPS 1) sebagai wakil, dan jajaran sekretaris, bendahara, devisi ketaqwaan, devisi bela negara, devisi apresiasi seni dan olahraga, serta devisi kewirausahaan. Dua puluh tiga siswa pengurus OSIM periode baru mengucapan ikrar dengan khidmat.

“Selamat untuk anak-anak pengurus OSIM Bimasakti yang telah dilantik. Semoga Allah karuniakan kekuatan dalam menjalankan amanah. Jadikan OSIM sebagai tempat belajar, belajar memimpin diri sendiri dan memimpin orang lain. Jadilah teladan bagi orang lain,” pesan Huda.

Setelah upacara, pengurus OSIM Bimasakti yang telah dilantik mengikuti Pendidikan & Pelatihan Dasar Kepemimpinan yang bertempatkan di Aula MAN 3 Bantul. Berbagai materi diberikan untuk membekali pengurus baru dalam mengemban amanah. Adapun pemateri dalam agenda ini diataranya Kepala Madrasah Drs. Syamsul Huda, M.Pd. (Materi Kebijakan Madrasah),  Aipda Sulistriyanto, SH (Materi Motivasi Alumni), Drs. Sudadi, M.M (Materi Kepemimpinan), Samsul Anam, M.A (Pengembangan Mutu Madrasah), Sri Indah Astuti, S.Ag. (Materi Pengelolaan dan Struktur Organisasi), Evi Effrisanti, S.PT (Materi Kehumasan dan Publik Speaking), Sumiyati, S.Pd., MA. (Pengembangan Literasi), Agus Sulistyo, S.Pd. (Sarana Prasarana), Sumarna, M.Pd. (Kurikulum Merdeka), Arief Rahman A, S.Pd. (Penanaman Karakter Siswa), Drs. M. Munawar Yasin, M.S.I. (Pengelolaan Manajemen Kesiswaan), Nurhasanah, M.Pd. (P3K), Budi Priyono, S.Pd. (Kedisiplinan), Rachmat Okta Ariyanto, S.Si., M.Pd. (Materi Kompetisi Siswa), Sinta Dewi Purwati, S.Pd. (Materi Pengembangan Diri).  Pendidikan & Pelatihan Dasar Kepemimpinan ini dilaksanakan dengan bemalam di Madrasah.

Usai penyampaian materi, hari berikutnya, Ahad (28 November 2021) kegiatan dilanjutkan pembahasan program kerja oleh Pembina OSIM Sumpono S. Pd, serta staf kesiswaan Rachmat Okta Ariyanto S. Si, M. Pd. dan Sinta Dewi Purwati, S. Pd. Kegiatan diakhiri dengan laporan pertanggung jawaban dari Pengurus Purna OSIM periode 2021/2022. Kegiatan pelantikan dan diklat OSIM resmi ditutup oleh Wakil Kepala Bidang Kesiswaan Drs. Munawar Yasin, S.Pd., M.SI. dan foto bersama.

“Terimah kasih saya ucapkan kepada pengurus yang telah purna yang telah menjalankan Amanah dengan baik semoga apa yang kalian lakukan mendapatkan balasan kebaikan dari Allah swt. dan kepada pengurus baru, semangat bertugas, semoga Allah swt. Karuniakan kemudahan dalam mengemban amanah.” Tutur Yasin. (sal)