Siswa MAN 3 Bantul Raih Juara 2 Lomba Baca Puisi Nasional

by Admin 13 November 2022

Bantul (MAN 3 Bantul) – Siswa MAN 3 Bantul, Khoirunnida berhasil meraih juara 2 Lomba Cipta Baca Puisi Nasional. Nida – panggilan akbrabnya- suka menulis puisi sejak kelas X. Siswa kelas XI MIPA 2 ini sebelumnya telah banyak meraih prestasi menulis puisi.   Saat duduk di kelas XI ini, Nida mencoba mengikuti lomba cipta dan baca puisi dan berhasil menjadi juara.

Menurut Nida setiap perlombaan yang ia ikuti akan menjadikannya lebih baik lagi. Secara tidak langsung, setiap lomba yang ia ikuti telat melatihnya menjadi lebih bagus dari waktu ke waktu.

Nida mengikuti kegiatan Lomba cipta baca puisi yang diselenggarakan oleh Himpunan Manajemen Universitas Alma Ata. Lomba ini diadakan secara online. Setiap peserta mulanya menulis puisi karangan sendiri. Setelah itu, peserta membuat video membaca puisi. Pengumuman Lomba baca puisi ini diumumkan secara online melalui grup WhatsApp. Alhamdulillah Nida meraih Juara 2 dalam lomba ini.

Nida selalu semangat mengikuti lomba setiap ada kesempatan. Nida percaya, dengan mengikuti lomba, sebenarnya sedang melatih kemampuan ke tingkat yang lebih tinggi. Siswa yang giat menulis ini juga yakin, dengan kerja keras pantang menyerah, Allah akan menghadirkan kemenangan. (sal)