Judoka MAN 3 Bantul Borong Medali POPDA DIY 2022 Cabor Judo

by Admin 23 September 2022

Bantul (MAN 3 Bantul) - Tiga siswa MAN 3 Bantul (Mantaba) berhasil menyabet medali dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Kamis (08/09). Siswa-siswi tersebut adalah Ahmad Warih Nurlabiba (XII MIPA 2), Vito Mahesa Pratama (XII IPS 1), dan Sevellin Octaviana R. (X A). Ketiga siswa tersebut telah mengharumkan nama MAN 3 Bantul.  Kejuaraan POPDA Provinsi DIY Cabang Olahraga Judo ini diselenggarakan di  Sleman City Hall.

Keberhasilan Judoka Mantaba terbentuk dari proses latihan yang teratur. Ketiga Judoka tersebut mengikuti ektrakurikuler judo MAN 3 Bantul yang diselenggarakan di Dojo Judo Wiramataram, Wonokromo asuhan H.M. Dain Santoso. Latihan rutin dilajani ketiganya dengan sungguh-sungguh sehingga kekuatannya terbentuk. Proses latihan hingga perlombaan Warih, Vito, dan Sevellin didampingi oleh Sensei Ridho yang juga merupakan alumni MAN 3 Bantul.

Ahmad Warih Nurlabiba bertanding pada kelas  -66 Kg, Vito Mahesa Pratama kelas    -81 Kg, Sevellin Octaviana Ramadhani kelas -45 Kg. Sebelum bertanding para atlet Judo ini menjalani latihan teratur dan menjaga pola hidup sehat. Selain persiapan fisik, aspek spiritual juga dikuatkan untuk semakin melejitkan semangat. Persiapan matang yang telah dijalani membuahkan hasil yang membanggakan. Ahmad Warih Nurlabiba berhasil meraih medali emas kelas -66 Kg dan medali perak kelas beregu campuran.  Sevellin Octaviana Ramadhani sukses meraih Medali Perunggu Kelas -45Kg Putri dan Medali Perak Kelas Beregu Campuran, Viro Mahesa Pratama berhasil menyabet Medali Perak Cabor Judo Kelas Beregu Campuran.

Kepala MAN 3 Bantul, Drs. Syamsul Huda, M.Pd. memberikan dukungan penuh untuk para atlet bertalenta ini. Kamad mengapresiasi raihan prestasi siswa-siswi dalam ajang POPDA Provinsi DIY 2022 Cabang Olahraga Judo.

“Alhamdulillah, selamat untuk ananda-ananda yang telah memborong prestasi dalam ajang POPDA Provinsi DIY 2022 Cabang Olahraga Judo. Prestasi anak-anak sangat membanggakan. Terima kasih kepada pelatih dan seluruh keluarga besar MAN 3 Bantul yang telah memberikan dukungan dan doa. Semoga dapat meraih prestasi terbaik dalam ajang-ajang berikutnya,” tandas Huda. (sal)